Здравствуйте, всем.
Обещал проинформировать и отписаться, по поводу своей травмы колена, которую, если помните, 5 октября на тренировке я и заработал с воплем:
"АААААА сломал, бл..!!!! Сломал!!!!!".
Диагноз: Частичный разрыв Передней крестообразной связки, повреждение обоих менисков ( внутреннего и внешнего ).
По платной страховке от работы попал в ЛЕЧЕБНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСЗДРАВА образованный на базе Первого клинико-диагностического комплекса ФГУ НМХЦ им.Н.И. Пирогова. Клиника выше всех похвал: везде евроремонт, стерильная чистота, персонал более чем высококвалифицированный. Палаты - максимум двухместные. телевизор, холодильник, душевая кабина, кормят 4 раза в день, еда очень съедобная.
Мой оперирующий и лечащий хирург был Александр Сергеевич Ильин - хирург-травмотолог очень высоко-квалифицированный и профессиональный специалист, я им более чем доволен.
В результате операции отполировали хрящи голени и бедренной кости, прижгли надорванные пучки передней крестообразной связки, внутренний мениск сшили, внешний - частично удален (задний рог). Спустя неделю после операции отпустили.
Сижу на больничном, ползаю в поликлинику на физиопроцедуры, меееедленно восстанавливаюсь.
На колене два аккуратных шва размером 1 см, ногу в колене больше чем на 90 гр. пока не могу согнуть.
Из лекарств: пока прописали найс по 1 табл - снимать воспаление внутри сустава.
гель - "Долобене" - полезен при всех видах ушибов, растяжениях мышц, суставов и связок
мазь "Хондроксид" - восстанавливает хрящевую ткань, уменьшает боль и воспаление
инъекции в коленный сустав "Ферматрон" - 5 шт, 1 ампула 3000р. - очень дорогое удовольствие
Про тренеровки месяцев на 8 придется забыть, но я обязательно вернусь!